Астраханская область: фрукттерминал налегает на астраханское

10 апреля 2009, 15:28
Ряды овощей и фруктов с указанием страны (региона)-производителя, культурные продавцы в униформе, а главное – цены, которые радуют покупателя отличием от рыночных на 15-30 %. Все это – одно из самых крупных в Астраханской области закупочных предприятий «Фрукттерминал», расположенное возле рынка «Солянка». Вчера его посетил губернатор Александр Жилкин. Предприниматель Натиг Бахшиев познакомил главу территории с проектом по расширению своего предприятия и получил заверение в полной поддержке со стороны региональной государственной власти.

Сегодня у астраханских сельхозпроизводителей три основные проблемы – реализация продукции, ее упаковка и круглогодичное хранение. Частично эти проблемы, как смог вчера убедиться астраханский губернатор, уже решает Фрукттерминал. Там есть свое овощехранилище и упаковочный цех. К тому же предприниматель, надо отдать ему должное, делает ставку на местного сельхозпроизводителя: он заключил договоры на поставку продукции с 1500 астраханских сельхозников. Причем это не только юридические, но и физические лица. Но для идеала этого явно не достаточно.

Проект, который показали вчера Жилкину, стоит 100 млн. руб. Его реализация позволит сразу решит проблему круглогодичного хранения и упаковки. Последняя из них сразу потянет за собой активизацию спроса, потому что в привлекательной упаковке заинтересованы, прежде всего, сетевые компании и супермаркеты. Главное, что проект по строительству овощехранилища уже имеет под собой реальную почву.

В селе Биштубиновка, как сообщил журналистам зам. министра экономического развития области Леонид Кучерук, определено место для строительства овощехранилища на 50 тыс. т. Там же товар будет упаковываться, и, например, астраханская морковка будет выглядеть на прилавках не хуже той же израильской. Кроме того, предприниматель предложил поставить свои небольшие магазинчики в каждом районе Астрахани. Губернатор с удовольствием принял и эту идею, реализация которой позволит астраханцам не ездить за дешевой сельхозпродукцией на Солянку, а покупать ее недалеко от дома.

В конце посещения губернатор отметил, «это предприятие очень важно для развития региональной экономики и конкретно сельского хозяйства. У сельхозпроизводителей постоянно возникает одна проблема – реализация продукции. Это можно сделать по-разному. Например, представить грязный товар в допотопных ящиках. Но сегодня люди предпочитают покупать пусть более дорогую, но культурно представленную иностранную продукцию. А Фрукттерминал уже сейчас показывает и упаковку, и этикетку, и объемы. Реализация интересного проекта по созданию овощехранилища позволит предлагать потребителю более дешевый, но красивый и качественный товар. Без таких структур, представляющих малый и средний бизнес, руководство Астраханской области будет топтаться на месте. В Астрахани будут поставлены продуктовые терминалы. Потом они появятся в райцентрах и других населенных пунктах региона. В рамках модернизации экономики России принята программа, аналогичная существует в Астраханской области. Она касается, в частности, создания новых эффективных экономических структур посткризисного периода. Фрукттерминал – одна из них. Поэтому руководство региона готово поддержать это предприятие. Прежде всего, субсидированием процентной ставки по кредиту, а также выделением залогового фонда для того, чтобы они могли получить этот кредит. Эта поддержка поможет нам решить главную задачу – реализовывать собственную продукцию эффективно для тех, кто ее произвел. Мы будем рассматривать это предприятие в качестве головного, которое войдет во все торговые сети».

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: