Астраханская область: лиманцы активно развивают парниковое растениеводство

06 мая 2009, 14:26
Вчера губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил с рабочей поездкой Лиманский район. Глава региона ознакомился с работой нескольких крестьянско-фермерских хозяйств, а также проверил, как реализуется проект компании «Новые вершины». Его суть в строительстве на территории Лиманского района самого крупного, общей площадью более двухсот гектаров, тепличного комплекса.

В КФХ «Умарова», основанного четыре года назад, астраханскому губернатору представили тепличное хозяйство по выращиванию помидоров. Его общая площадь полтора гектара. Немного, конечно, но следует учесть, что для Лиманского района это КФХ стало первым, решившимся на строительство теплиц.

Параллельно с этим в хозяйстве приступили к высадке ранних сортов овощей в открытый грунт, сообщает пресс-служба губернатора. Всего здесь планируют собрать урожай помидоров, репчатого лука и перца с площади более ста гектаров.

Второе направление работы КФХ «Умарова» - откорм крупного рогатого скота с дальнейшим забоем и переработкой мясопродуктов в принадлежащем КФХ цехе в полуфабрикаты. В частности, пельмени. Для этого в зимний период взято на откорм более ста двадцати голов скота.

Возле поселка Лиман Александр Жилкин ознакомился с ходом строительства самого крупного в Астраханской области тепличного комплекса, общая площадь которого до 2020 года должна превысить двести гектаров. Реализует проект ООО «Новые вершины». Губернатору сообщили, что в настоящее время продолжается подготовка площадки под строительство первой очереди комплекса площадью 21,5 га. Через неделю начнется монтаж фундамента и ограждения, элементы которого закуплены и находятся на складе.

Первая продукция, как ожидается, будет получена в марте 2010 года, хотя ранее назывался другой срок – декабрь 2009-го. Виноват один из проектных институтов Ивановской области: деньги получил, а документы так и не предоставил. Пришлось руководству компании обращаться к астраханским специалистам. В остальном проблем с реализацией проекта нет.

Подводя итоги, Александр Жилкин заявил, что начиная с прошлого года в Астраханской области, и в этом большую роль, по его мнению, сыграли местные СМИ, началось массовое развитие тепличных хозяйств. Первыми стали труженики Володарского района. В этом году к ним активно присоединились лиманцы. Глава региона заявил, что руководство территории всегда будет поддерживать подобные проекты, поскольку они направлены на развитие местной экономики, а также, что особенно важно в период кризиса, создают новые рабочие места.

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кузбасские фермеры будут развивать растениеводство и животноводство на полученные в 2016 гранты
7 октября 2016, 12:21
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в 2016 году 31 хозяйству Кузбасса выданы гранты по программам поддержки фермеров. В том числе 27 по программе поддержки начинающих фермеров и 4 по программе развития семейных животноводческих ферм. Общая...
Расходы на госпрограмму АПК России могут сократить
3 февраля 2016, 09:05
Финансирование развития растениеводства предлагается сократить до 59,23 миллиарда рублей, на животноводство могут выделить 34,311 миллиарда рублей. На мясное скотоводство могут направить 8,708 миллиарда рублей - на 6,8% меньше, чем планировалось. Расходы бюджета на госпрограмму развития...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: