Астраханская область может экспортировать овощи в арабские страны

17 декабря 2014, 09:39

Об этом  заявил губернатор Александр Жилкин, отвечая на вопрос журналистов ИД «Каспий» о реализации программы импортозамещения в регионе. По мнению губернатора, Астраханская область может не только полностью обеспечивать себя продовольственными товарами, но также поставлять их в регионы России и за рубеж. «У нас будет реализовано несколько крупных проектов в рамках программы импортозамещения», - отметил Александр Жилкин. 

Астраханская область может экспортировать овощи в арабские страны

В числе этих проектов - строительство в Астраханской области завода по производству томатной пасты. «Его стоимость около 10 миллиардов рублей, - отметил Александр Жилкин. – Этот проект проработан досконально и сейчас начинается его реализация. Все соглашения с иностранными партнерами уже заключены». Главное сейчас – произвести необходимые мелиоративные работы. Кстати, по словам губернатора, астраханским регионом заинтересовались инвесторы с точки зрения строительства здесь завода по производству капельного оборудования. 

Кроме томатной пасты в рамках программы по импортозамещению в Астраханской области также планируется реализация проекта по производству мяса индейки. Он сейчас прорабатывается руководством региона. 

«Наша основная задача - выйти на достаточные объемы производства собственной продукции, которая уже является импортозамещающей, - отметил Александр Жилкин. В таком случае астраханские продукты можно будет реализовывать далеко за пределами страны. «Сейчас мы ведем переговоры со странами арабского региона, где принята программа продовольственной безопасности, о том, чтобы отправлять им из Астраханской области овощную продукцию», - заявил губернатор. Глава региона также заметил, что этой работе будут способствовать созданные на территории области логистические центры и овощехранилища. «Они помогут нам увеличить планку по реализации своей продукции, - сказал он. - Уже сегодня мы обеспечиваем 135 тысяч тонн единовременного хранения». 

Кроме того астраханский губернатор сообщил журналистам ИД «Каспий», что сейчас в регионе идет активная работа по созданию двух высокотехнологичных комплексов по круглогодичному выращиванию огурцов и помидоров. Что же касается переработки мяса, то Александр Жилкин заверил, что темпы развития отрасли его устраивают. «Но мы хотим расширять этот сегмент, чтобы выйти в те регионы, где мяса не хватает», - добавил он. 
 

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине
8 декабря 2016, 05:50
Министр агрополитики Украины Тарас Кутовой  на встрече с чрезвычайным и полномочным  послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия обсудили вопросы привлечения итальянских инвестиций в украинское сельское хозяйство. Т.Кутовой сообщил итальянской стороне, что в Минагрополитики Украины...
Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции
6 декабря 2016, 11:27
Карачаево-Черкесия обладает хорошим потенциалом для импортозамещения в сельском хозяйстве, сообщил ТАСС глава республики Рашид Темрезов. В частности, в Адыге-Хабльском районе КЧР в 2017 г. планируется заложить фруктовые сады на площади 263 га, где будут выращивать яблоки, сливы и черешню....
Гондурас: Экспорт дыни и арбузов может вырасти
27 марта 2012, 08:56
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Гондураса может вырасти на 200 млн. долл. США, заявляют эксперты.Соглашение, подписанное между должностными лицами Министерства сельского хозяйства и животноводства (SAG) и Федерацией производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (FPX)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: