Астраханская область может экспортировать овощи в арабские страны

17 декабря 2014, 09:39

Об этом  заявил губернатор Александр Жилкин, отвечая на вопрос журналистов ИД «Каспий» о реализации программы импортозамещения в регионе. По мнению губернатора, Астраханская область может не только полностью обеспечивать себя продовольственными товарами, но также поставлять их в регионы России и за рубеж. «У нас будет реализовано несколько крупных проектов в рамках программы импортозамещения», - отметил Александр Жилкин. 

Астраханская область может экспортировать овощи в арабские страны

В числе этих проектов - строительство в Астраханской области завода по производству томатной пасты. «Его стоимость около 10 миллиардов рублей, - отметил Александр Жилкин. – Этот проект проработан досконально и сейчас начинается его реализация. Все соглашения с иностранными партнерами уже заключены». Главное сейчас – произвести необходимые мелиоративные работы. Кстати, по словам губернатора, астраханским регионом заинтересовались инвесторы с точки зрения строительства здесь завода по производству капельного оборудования. 

Кроме томатной пасты в рамках программы по импортозамещению в Астраханской области также планируется реализация проекта по производству мяса индейки. Он сейчас прорабатывается руководством региона. 

«Наша основная задача - выйти на достаточные объемы производства собственной продукции, которая уже является импортозамещающей, - отметил Александр Жилкин. В таком случае астраханские продукты можно будет реализовывать далеко за пределами страны. «Сейчас мы ведем переговоры со странами арабского региона, где принята программа продовольственной безопасности, о том, чтобы отправлять им из Астраханской области овощную продукцию», - заявил губернатор. Глава региона также заметил, что этой работе будут способствовать созданные на территории области логистические центры и овощехранилища. «Они помогут нам увеличить планку по реализации своей продукции, - сказал он. - Уже сегодня мы обеспечиваем 135 тысяч тонн единовременного хранения». 

Кроме того астраханский губернатор сообщил журналистам ИД «Каспий», что сейчас в регионе идет активная работа по созданию двух высокотехнологичных комплексов по круглогодичному выращиванию огурцов и помидоров. Что же касается переработки мяса, то Александр Жилкин заверил, что темпы развития отрасли его устраивают. «Но мы хотим расширять этот сегмент, чтобы выйти в те регионы, где мяса не хватает», - добавил он. 
 

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдавские экспортеры могут поставлять овощи и фрукты в РФ через любой таможенный пункт
6 июля 2017, 16:39
Молдавские экспортеры овощей и фруктов могут поставлять продукцию в Россию через любой таможенный пункт. Как передает агентство «ИНФОТАГ», решение об этом приняла Федеральная таможенная служба РФ. Согласно принятому решению, производители теперь смогут растаможить продукцию...
На долю РФ приходится порядка 97% экспорта овощей и фруктов из Армении
9 июня 2017, 13:18
С начала 2017 г. из Армении экспортировали 32,5 тыс. тонн свежих фруктов и овощей. Об этом заявил на пресс-конференции 7 июня замминистра сельского хозяйства Роберт Макарян, пишет Новости Армении - NEWS.am По традиции покупает их в основном Россия (31,5 тыс. тонн). Остальная тысяча...
Гондурас: Экспорт дыни и арбузов может вырасти
27 марта 2012, 08:56
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Гондураса может вырасти на 200 млн. долл. США, заявляют эксперты.Соглашение, подписанное между должностными лицами Министерства сельского хозяйства и животноводства (SAG) и Федерацией производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции (FPX)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: