Астраханская область: предприятия переработали более 40 тыс. тонн овощного сырья

19 декабря 2013, 15:29

За последние 2 года ассортимент выпускаемой консервированной продукции в Астраханской области России увеличился почти в 3 раза и насчитывает более 200 наименований. Астраханская область: предприятия переработали более 40 тыс. тонн овощного сырья

В настоящее время предприятия переработали более 40 тыс. тонн овощного сырья, что на 3% выше уровня прошлого года. Из них около 8 тыс. тонн направлено на производство замороженной продукции.  Об этом на совещании сообщил министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко.

Достижению таких результатов способствовала реализация экономически значимой программы «Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности в Астраханской области», которая получила свое начало в 2011 году. Одним из мероприятий программы предусматривается государственная поддержка модернизации перерабатывающей отрасли. За три года предприятия направили на технические перевооружение 345 млн. руб. (7,42 млн. евро), им была оказана господдержка в виде субсидий в размере 76 млн. руб. (1,64 млн. евро).

«Это позволило не только ввести в эксплуатацию новые цеха, оснащенные современным импортным оборудованием, которые не имеют аналогов в России, но и освоить новые технологии, позволяющие производить продукцию, которую раньше покупали за рубежом», - подчеркнули в областном Минсельхозе.

Также отмечалось, что в области функционируют 14 перерабатывающих предприятия, 7 из которых занимаются консервированием плодоовощной продукции, 3 - производством солений, остальные же - заморозкой продукции растениеводства.

Подводя итоги совещания, губернатор области Александр Жилкин отметил, что предприятия перерабатывающей промышленности имеют положительную динамику по всем показателям, и государственная поддержка овощеперерабатывающей отрасли на региональном уровне будет продолжаться.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса КРС и овощная переработка являются проблемой для Ростовской области - замгубернатора
22 июля 2015, 13:36
Производство мяса крупного рогатого скота, как и овощная переработка, являются проблемой для Ростовской области, сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко в интервью агентству "Интерфакс-Юг". "В этих направлениях нужны инвесторы, но их сдерживают дорогие...
АПО «ХозяинЪ» вложит средства в модернизацию Донского консервного завода
27 июня 2014, 13:40
Благодаря денежным вливаниям будут модернизированы производственные мощности предприятия – созданы новые цеха и системы хранения. Заявленная сумма инвестиций – около 160 млн рублей собственных и кредитных средств. В настоящее время, в частности, ведутся переговоры о предоставлении...
Переработчики овощей Кабардино-Балкарии получили сырье нового урожая
27 июня 2014, 13:39
Это зеленый горошек и тепличные огурцы. Причем под первый в этом году были отведены 3,3 тысячи гектаров земли для выращивания. Основная масса произведенного сырья изначально предназначалась для поставок на перерабатывающие предприятия Республики. 6 заводов, специализирующихся на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: