Астраханская область сохранила статус Всероссийского огорода

25 августа 2011, 11:27
Астраханская область демонстрирует положительный пример по развитию овощеводства, сообщила сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. В связи с этим, как проинформировала Елена Скрынник, уже принято решение выделить Астраханской области федеральную поддержку в размере 150 млн рублей на реализацию региональной программы по развитию овощеводства.

Такие же программы представили и другие регионы РФ, они сейчас рассматриваются в российском правительстве. Полученные субсидии, по словам Елены Скрынник, можно направлять фермерам и предприятиям, занимающимся развитием овощеводства в соответствии с утвержденными правительством РФ критериями, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре администрации Астраханской области.

Губернатор Александр Жилкин поблагодарил Елену Скрынник за поддержку, в своем выступлении он отметил, что наш регион не потерял приобретенный еще в советские времена статус Всероссийского огорода.

«Мы даже превзошли показатели советских лет: за последние четыре года рост объемов производства в сельском хозяйстве составил 1,8, в прошлом году было собрано почти один миллион овощей, и уже по итогам августа можно говорить о хорошей работе аграриев в этом году», - сказал губернатор. По словам Александра Жилкина, в первом полугодии 2012 года «будут введены два современных завода по производству томатов, для загрузки только этих предприятий будет выращено 1,2 миллиона тонн томатов».

Он подчеркнул, что растениеводство является ведущей отраслью в АПК региона, его доля в общих объемах сельхозпроизводства составляет 60 процентов. Это при том, что Астраханская область находится в зоне рискованного земледелия, но минусы жаркого засушливого лета компенсирует технология выращивания – 20 тысяч гектаров земель заняты системами капельного орошения.

«Это дорогое удовольствие, на первом этапе мы дотировали приобретение систем за счет бюджета региона, но сегодня фермеры, оценив выгоду – рост урожайности в пять-шесть раз и экономия воды на полив в десять раз - все как один покупают их без большой помощи государства», - заявил Александр Жилкин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани овощеводство будет приоритетом
3 апреля 2014, 12:15
В крае в скором времени будет разработан ряд мер и система региональных льгот для дальнейшей поддержки отрасли. Об этом рассказал губернатор Александр Ткачев 1 апреля, при встрече с активом Белореченского района. Глава региона подчеркнул, что сейчас большинство вынуждено приобретать...
Ставропольский край получил 4 млн. евро в рамках государственной поддержки овощеводства
18 января 2013, 14:28
С 2012 года в Ставропольском крае (Россия) реализуется ведомственная целевая программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае на 2012-2014 годы», утвержденная приказом министерства сельского хозяйства Ставропольского края в апреле. Реализация этой...
10% урожая картофеля и овощей на ярославских полях останется под снегом.
15 ноября 2012, 13:09
Ярославские фермеры несут огромные убытки: из-за осенних ливней и ранних снегопадов урожай картофеля и овощей остается в земле. А до морозов его уж точно не убрать, так как поля залиты водой, сообщает gtk.tv.По данным департамента АПК, всего по области останутся не убранными 6 гектаров овощей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: