Астраханская область вошла в «пул» картофельных регионов России

08 июля 2013, 13:14
Астраханская область, завозившая в советские годы до 70 % картофеля извне, сегодня твёрдо занимает одно из лидирующих мест в России среди всех картофельных регионов. В эти дни в фермерских хозяйствах Астраханской области полным ходом идёт сбор картофеля, который занимает в низовьях Волги пятую часть всех посевных площадей. Уже реализовано 50 тыс. тонн клубней.

Как отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе, за ранним урожаем уже на подъезде к полям выстраиваются очереди большегрузного транспорта. По номерным знакам автофургонов можно изучать географию всей европейской части России.

Во время рабочей поездки губернатор Александр Жилкин побывал в ряде крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) Харабалинского района, на долю которого приходится 40 % урожая этой сельскохозяйственной культуры.

«Сейчас мы реализуем для покупателей из Питера, Тюмени, Перми, Вологды и Москвы картошку по 15-16 рублей за килограмм, цена нас вполне устраивает, на сборе урожая работают 22 человека: все наши, из села Вольного, в поле нет ни одного гастарбайтера», - первым делом сообщил губернатору фермер Михаил Кузнецов.

В сельскохозяйственном кооперативе «Фермер» Александр Жилкин наблюдал, как запускают в работу импортный комплекс по упаковке и расфасовке овощей. Только что привезённый с полей пыльный разнокалиберный картофель после разгрузки за какие-то считанные минуты в чудо-агрегате моют, сушат, сортируют и укладывают по 25 кг в яркие сетки с фирменными наклейками.

«Наши овощеводы доказали, что они умеют выращивать высокие урожаи, - поделился губернатор от увиденного, отметив, что сегодня наращивание объёмов валовой продукции - не самоцель. Надо добиться, чтобы она была конкурентоспособной на рынке».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...
В Иране ожидается увеличение производства картофеля
10 августа 2017, 09:05
В текущем 1396 финансовом году (март 2017- март 2018) в Иране планируют собрать 4,99 млн.тонн картофеля со 146,2 тыс. га. Об этом рассказал представитель министерства сельскохозяйственного развития. «В прошлом году было произведено 4,9 млн. тонн картофеля с более 150,2 тыс....
Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля
28 июля 2017, 10:44
 По прогнозам специалистов, в 2017 году сельхозорганизации и крупные фермерские хозяйства соберут около миллиона тонн картофеля. Примерная урожайность в общественном секторе составит около 250 центнеров с гектара. Об этом Agriculture.by рассказал начальник Главного управления растениеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: