Астраханские аграрии и нидерландский производитель семенного картофеля подписали меморандум о сотрудничестве

05 ноября 2013, 14:12
Астраханская делегация посетила Нидерланды с деловым везитом. Об этом сообщает официальный сайт Астраханской области РФ.

Деловые визиты первого рабочего дня в Нидердландах начались сразу же после того, как астраханская делегация сошла с трапа самолёта. Из аэропорта астраханцы направились в город Эммелоорд, где встретились с представителями компании Agrico — крупнейшего экспортёра семенного картофеля в Нидерландах.

Компания Agrico — это мировой лидер по производству картофельных сеянцев, своего рода мировая селекционная лаборатория, выпустившая в свет несколько десятков сортов картофеля. Agrico поставляет продовольственный и семенной продукт в более чем 80 стран, поэтому и слоган компания выбрала себе подходящий — «Say potato, say Agrico».

Взаимная выгода сотрудничества Астраханской области и компании очевидна. Сейчас на рынке особой популярностью пользуются ранние сорта картофеля, однако в России практически нет регионов, где такую продукцию можно вырастить. Между тем российский рынок интересен Agrico. Астраханская область по своим климатическим условиям для раннего картофеля подходит, поэтому голландцы заинтересовались сотрудничеством с нашим регионом. Астраханские фермеры, в свою очередь, готовы закупать семенной картофель в Нидерландах, поскольку в России качество семян оставляет желать лучшего.

Стороны заявили о своей готовности и далее развивать сотрудничество и общими усилиями наладить производство семенного картофеля на территории Астраханской области. «Нам нужны ваши знания, ваши технологии, чтобы мы могли развить семеноводство в регионе. Главная задача нашего возможного партнёрства — обеспечить семенным картофелем всю область», — заметил Константин Маркелов.

Итогом встречи стало подписание меморандума о сотрудничестве в реализации семеноводческих проектов между одной из аграрных фирм региона и Agrico. Стороны договорились, что уже в ноябре специалисты компании приедут в Астраханскую область и, что называется, на месте обсудят детали партнёрских отношений. Однако предварительные условия совместной работы определены. Так, астраханские фермеры заявили о готовности провести эксперимент — посеять несколько сортов раннего картофеля, чтобы посмотреть, какой из них наиболее подходящий для нашего региона. Что же касается семенного картофеля, то для начала под его производство аграрии готовы выделить 70—75 гектаров. Голландцы согласны поделиться знаниями и технологиями, а также оказать методическую поддержку проектов. Кстати сказать, к сотрудничеству будут привлечены все желающие фермеры региона.

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на белорусский семенной картофель резко возрос
9 апреля 2015, 13:16
Спрос на белорусский семенной картофель очень высок. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции заместитель генерального директора по научной работе РУП "Научно-практический центр НАН Белоруссии по картофелеводству и плодоовощеводству" Вадим Маханько. "Спрос на белорусский...
О поступлении в Россию образцов семенного картофеля, отобранных в Германии, для проведения лабораторных исследований
13 марта 2015, 16:36
По приглашению национальной организации по карантину и защите растений Федеративной Республики Германия в период с 3 по 8 марта 2015 года состоялся визит специалистов Россельхознадзор в Германию с целью совместного инспектирования подготовленных к...
Руководство Картофельного Союза России обеспокоено ситуацией с поставками семенного картофеля
12 февраля 2015, 13:39
Более точно причины возникшего беспокойства сформулировал Алексей Красильников, исполнительный директор Картофельного Союза, отреагировавший на настоящее положение дел в рамках рынка семенного материала для аграрных работ. Ранее, 1 июля 2013 года, Россия ввела запрет на ввоз европейского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: