Астраханцы будут поставлять салат для "Макдональдса"

12 февраля 2010, 15:51
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл рабочую встречу с главой муниципального образования «Приволжский район» Ринатом Уталиевым. Как сообщили корреспонденту ИА "Высота 102" в пресс-службе региональной администрации, речь шла о том, как в пригородном районе планируют в 2010 году реализовать совместный проект с известной агрофирмой «Белая дача». «В течение последних восьми лет «Белая дача» является лидером по производству и поставке готовых к употреблению салатов, овощей, фруктов, свежей салатной продукции во все рестораны «Макдональдса» не только в Москве, но и во всей России и Белоруссии, - сообщил губернатору глава Приволжского района. - Так, например, суточная потребность в витаминной продукции только столичных заведений общепита составляет 60 тонн». Поставки салата с грядок осуществляются из Испании, Голландии, других европейских стран. Тем не менее, в годовом цикле возникают перерывы, так называемые, «окна».

«Белой даче» нужен южный регион, где в течение нескольких месяцев подряд было бы налажено бесперебойное производство салатного сорта «Айсберг», - продолжил рассказ Р.Уталиев. И пригородный Приволжский район для этого проекта подходит как нельзя кстати: помимо солнца и земли, там есть трудовые резервы, а главное - организаторы производства, мастера высоких урожаев. В ходе рабочих переговоров руководство Приволжского района заключило с «Белой дачей» договоры поставок, договорилось об их ориентировочных объёмах, закупочных ценах. Сотрудники подмосковной агрофирмы будут работать на первых порах в Приволжском районе в качестве агрономов-консультантов.

Работу по весне планируется построить следующим образом. «Белая дача» предоставит в необходимых объёмах семена салата. Рассаду приволжцы будут выращивать в одной общей теплице. Её высадкой в открытом грунте, уходными работами и сбором урожая (весь агротехнический цикл занимает 40-50 дней) займутся молодёжные бригады, которые под руководством фермеров-наставников создаются сейчас в каждом сельсовете. Предполагается, что общая численность овощеводов из числа безработных составит 150-200 человек. По договору с центром занятости они будут оформлены на временные работы с соответствующей зарплатой. Также выяснилось, что выращивать в больших объёмах такую нетипичную для Приволжского района культуру как салат изъявили желание некоторые сельские фермеры. У них, сообщил Р.Уталиев, есть возможность получить по линии регионального минэкономразвития субсидии на развитие малого и среднего бизнеса.
Источник: v102.ru

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Солнечные салаты от «Белой дачи» и «Солнечных продуктов»
26 октября 2016, 12:52
Холдинг «Солнечные продукты» и компания «Белая дача» продолжают совместную акцию по продвижению готового вкусного решения: салаты «Белая дача» в паре с салатной заправкой «Я люблю готовить». В рамках совместной кросс-промо акции покупатели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: