Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы

07 сентября 2015, 13:47

Иранская компания «Пейванд груп» намерена построить в Володарском районе Астраханской области птицеводческий комплекс по выращиванию кур-бройлеров на площади в 420 га.

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы

Компания «Руйеше Сабзе Табарестан» параллельно собирается строить в регионе тепличный комплекс по выращиванию томатов и цветов.

Проекты иранских бизнесменов обсуждались в ходе прошедшего в Астрахани визита делегации провинции Мазандаран Исламской Республики Иран во главе с советником генерал-губернатора Шаэри.

Представители «Пейванд груп» рассказали о собственном производстве в Мазандаране и предложили наладить подобное же в Астраханской области, полностью закрыв потребности местного рынка мяса птицы. Предполагается, что в комплекс войдут не только цеха по производству суточных цыплят, но также убойный цех, цех для производства кормов и многочисленные вспомогательные помещения. Помимо птицеводческих объектов, в состав комплекса инвестор планирует включить пруды для рыборазведения, угодья для посадки сельскохозяйственных культур.

Компания «Руйеше Сабзе Табарестан» в рамках российской программы импортозамещения собирается строить на участке в 5 га теплицы закрытого типа, на которых будет выращивать до 12 млн штук роз и 700 тонн томатов в год. Здесь же будет построена электростанция мощностью 10,4 МВт.

Источник: expertsouth.ru

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса за 40 млн. долларов США на Ставрополье
13 ноября 2017, 16:00
Российская компания "Белая Дача" открыла первую очередь тепличного комплекса "Долина солнца" в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд. руб. (40 млн. долл. США), передает корреспондент ТАСС, присутствовавший на открытии предприятия. В теплицах...
В Магадане появится тепличный комплекс стоимостью 1,8 млрд рублей
20 сентября 2017, 09:49
Проект может стать крупнейшим в условиях Крайнего Севера В Магадане планируется построить круглогодичный тепличный комплекс площадью 5 га. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в закрытом грунте будут выращиваться несколько видов томатов и огурцов, зеленные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: