Из Астраханской области планируется отправить 51 тыс. тонн овощебахчевой продукции

04 июля 2011, 14:52
В Астраханском регионе Приволжской железной дороги состоялось совместное совещание железнодорожников с представителями регионального Министерства сельского хозяйства и грузоотправителями овощебахчевой продукции.

На совещании обсуждались вопросы организации погрузки овощебахчевой продукции по Астраханскому региону в условиях передачи инвентарного парка крытых вагонов ОАО "РЖД" в собственность дочерних компаний и компаний-операторов.

По расчетам Министерства сельского хозяйства Астраханской области, в 2011 году железнодорожным транспортом из региона планируется отправить 51 тыс. тонн овощебахчевой продукции, что в 3,1 раза больше, чем в 2010 году, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Участников совещания проинформировали о том, что в 2011 году изменились условиях предоставления подвижного состава в связи с реформированием железнодорожной отрасли и переходом парка крытых вагонов перевозчика в собственность ОАО "Второй грузовой компании" и других компаний-операторов.

"В условиях, когда у ОАО "РЖД" не останется ни одного инвентарного вагона, важнейшей задачей для грузоотправителя станет поиск надежного оператора вагонов для вывоза продукции и заключение договоров с собственниками подвижного состава", - отметила и.о. начальника отдела маркетинга Приволжского территориального Центра фирменного транспортного обслуживания (ПТЦФТО) Эльмира Шаповалова.

Она также сообщила, что ОАО "РЖД" проводит активную работу по изучению потребностей рынка в новых услугах и транспортных продуктах. Новшеством в организации технологического взаимодействия заинтересованных лиц является электронная торговая площадка в сети Интернет, где грузовладельцы и операторские компании могут разместить информацию о своей грузовой базе и погрузочных ресурсах. В настоящий момент Система работает в тестовом режиме, и заключение договора не требуется.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: