Резерв роста российского производства овощной продукции - 18-19 млн. тонн

25 августа 2011, 11:28
У России - серьезный резерв роста отечественного производства овощной продукции - до 18-19 млн. тонн, заявила на совещании по вопросу развития овощеводства в России глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник.

В последние годы производство овощей в стране достигло уровня 12-13 млн. тонн, что на 20-25% больше показателей 1990 года. При этом средняя урожайность выросла со 154 ц/га до 180 ц/га. Уровень самообеспечения по овощам достигает 84-87%.

На сегодняшний день основное производство овощей сосредоточено в Приволжском ФО – 2,7 млн. тонн в среднем за три года (21% от общего объема по России), Центральном – 2,6 млн. тонн (20,3%), Южном федеральном округе – 2,5 млн.тонн (20%), Сибирском – 1,6 млн. тонн (13%), Северно-Кавказском ФО – 1,6 млн.тонн (12%).

Возрождает традиции российского овощного огорода Астраханская область, где производство овощей в 2010 году составило 608,7 тыс.тонн (в 2008 году 479 тыс. тонн) или 23% от общего объема по Южному федеральному округу, из них томатов произведено 262 тыс.тонн (в 2008 – 233 тыс.тонн), что составляет 41% по округу и 13% по Российской Федерации.

Валовой сбор бахчевых культур по Астраханской области составил 181 тыс. тонн (в 2008 году – 144 тыс. тонн), или 25% от общего объема по Южному федеральному округу и 16% от общероссийского сбора, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе МСХ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: