Россия: из-за жаркой погоды раньше срока созрели астраханские арбузы

08 июля 2010, 13:39
Жаркая, но не засушливая погода в Астраханской области способствовала тому, что примерно на 10 дней раньше срока созрели знаменитые астраханские арбузы.

По словам начальника отдела маркетинга областного минсельхоза Владислава Магомедова, первые партии, всего около 2 тыс. тонн арбузов, уже отправились большегрузными автофурами в Москву, Петербург, Екатеринбург и некоторые другие российские города.

В областном министерстве сельского хозяйства отметили, что нашествие саранчи, к счастью, серьезно не повредило бахчевые поля фермерских хозяйств.

На каждом арбузе, поставляемом в крупные торговые сети Москвы и других городов этим летом, как уже 3 года подряд, будет эмблема с указанием изготовителя, что является своеобразным знаком качества.

Отмечается, что в текущем году астраханцы планируют отправить по стране более 100 тыс. тонн арбузов. Пик сезона, как всегда, август-сентябрь.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай яблок может увеличиться до 800 тысяч тонн
18 июня 2018, 09:10
Неблагоприятные погодные условия пока не влияют на состояние садов Урожай яблок в промышленном секторе в этом году может составить 800 тыс. т, прогнозирует Ассоциация садоводов России. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в ряде регионов страны оценка...
ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву
4 августа 2016, 17:20
В садах села Килинчи (Приволжский район Астраханской области) собрали первый в этом году урожай нектаринов. Их саженцы, вместе с саженцами сливы и персика, закупили в Греции после того, как глава района «загорелся» идеей возродить знаменитые в советские годы Килинчинские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: