Россия: из-за жаркой погоды раньше срока созрели астраханские арбузы

08 июля 2010, 13:39
Жаркая, но не засушливая погода в Астраханской области способствовала тому, что примерно на 10 дней раньше срока созрели знаменитые астраханские арбузы.

По словам начальника отдела маркетинга областного минсельхоза Владислава Магомедова, первые партии, всего около 2 тыс. тонн арбузов, уже отправились большегрузными автофурами в Москву, Петербург, Екатеринбург и некоторые другие российские города.

В областном министерстве сельского хозяйства отметили, что нашествие саранчи, к счастью, серьезно не повредило бахчевые поля фермерских хозяйств.

На каждом арбузе, поставляемом в крупные торговые сети Москвы и других городов этим летом, как уже 3 года подряд, будет эмблема с указанием изготовителя, что является своеобразным знаком качества.

Отмечается, что в текущем году астраханцы планируют отправить по стране более 100 тыс. тонн арбузов. Пик сезона, как всегда, август-сентябрь.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву
4 августа 2016, 17:20
В садах села Килинчи (Приволжский район Астраханской области) собрали первый в этом году урожай нектаринов. Их саженцы, вместе с саженцами сливы и персика, закупили в Греции после того, как глава района «загорелся» идеей возродить знаменитые в советские годы Килинчинские...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: