В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

24 августа 2015, 10:54

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона. Об этом говорится в пресс-релизе областного Минсельхоза, поступившего в редакцию «Ленты.ру».В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

«За первое полугодие 2015 года объем валовой сельхозпродукции составил 8,6 миллиардов рублей, что на 19 процентов выше уровня 2014 года», — приводятся в релизе слова министра сельского хозяйства и рыбной промышленность Астраханской области Алексея Галкина. По его словам, вопрос о продовольственной безопасности не стоит — в Астраханской области обеспеченность населения овощами превышает потребность более чем в 7 раз.

Министр подчеркнул, что в условиях импортозамещения фермеры пересмотрели структуру посевных площадей и стали больше ориентироваться на ранние культуры. На 18 процентов увеличены посевные площади под овощи и бахчевые.

На середину августа в астраханском регионе произведено и реализовано уже более 500 тысяч тонн растениеводческой продукции. Увеличились сборы картофеля, перца, моркови, арбузов.

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

Региональным правительством делается ставка на активную переработку овощей, на их круглогодичное выращивание и хранение, говорится в релизе министерства. В настоящий момент в области реализуются два масштабных проекта по строительству тепличных комплексов общей площадью около 60 га и проектной мощностью 40 тысяч тонн в год.

По словам Галкина, на середину августа в Астраханской области переработано 15320 тонн овощей (на аналогичный период прошлого года было переработано 11670 тонн).

За последние годы в области в три раза расширился ассортимент сельхозпереработки, на данный момент он насчитывает свыше 200 наименований. Также предприятия-переработчики осваивают выпуск новых видов продуктов, которые традиционно производились зарубежными компаниями, например, замороженные овощи. По словам Галкина, объем производства «заморозки» в регионе составляет 10 тысяч тонн.

По данным астраханского Минсельхоза, в случае успешной реализации всех проектов, вошедших в программу импортозамещения, выручка предприятий к 2020 году увеличится на 11 миллиардов рублей или на 36 процентов, и будет создано более полутора тысяч рабочих мест.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Ученые из Астрахани придумали способ защитить овощи от нитратов...

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские компании вложатся в сельское хозяйство Зимбабве
28 марта 2018, 11:41
Представитель Зимбабве заявил, что его страна станет вторым по величине получателем российских инвестиций в Африке. Подписаться на новости Россия  в...
ЕС позавидовал Китаю
21 марта 2018, 10:41
 Китайские производители фруктов и овощей начали экспорт в Россию и Беларусь. Первая партия, состоящая из яблок и чеснока, уже доставлена посредством железной дороги в Россию, - с печалью констатируют европейские трейдеры  «Китайский груз был отправлен из города Линьи. Он...
Российский импорт фруктов и овощей в прошлом году вырос на 17%
5 марта 2018, 14:19
В 2017 году импорт свежих фруктов и овощей в Россию вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом и составил 7,1 млн тонн. При этом, как напоминают эксперты, в 2013 году импорт плодоовощной продукции в России достигал 8,5 млн тонн. Рост поставок связывают со снятием ограничений на импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: