В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

24 августа 2015, 10:54

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона. Об этом говорится в пресс-релизе областного Минсельхоза, поступившего в редакцию «Ленты.ру».В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

«За первое полугодие 2015 года объем валовой сельхозпродукции составил 8,6 миллиардов рублей, что на 19 процентов выше уровня 2014 года», — приводятся в релизе слова министра сельского хозяйства и рыбной промышленность Астраханской области Алексея Галкина. По его словам, вопрос о продовольственной безопасности не стоит — в Астраханской области обеспеченность населения овощами превышает потребность более чем в 7 раз.

Министр подчеркнул, что в условиях импортозамещения фермеры пересмотрели структуру посевных площадей и стали больше ориентироваться на ранние культуры. На 18 процентов увеличены посевные площади под овощи и бахчевые.

На середину августа в астраханском регионе произведено и реализовано уже более 500 тысяч тонн растениеводческой продукции. Увеличились сборы картофеля, перца, моркови, арбузов.

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона

Региональным правительством делается ставка на активную переработку овощей, на их круглогодичное выращивание и хранение, говорится в релизе министерства. В настоящий момент в области реализуются два масштабных проекта по строительству тепличных комплексов общей площадью около 60 га и проектной мощностью 40 тысяч тонн в год.

По словам Галкина, на середину августа в Астраханской области переработано 15320 тонн овощей (на аналогичный период прошлого года было переработано 11670 тонн).

За последние годы в области в три раза расширился ассортимент сельхозпереработки, на данный момент он насчитывает свыше 200 наименований. Также предприятия-переработчики осваивают выпуск новых видов продуктов, которые традиционно производились зарубежными компаниями, например, замороженные овощи. По словам Галкина, объем производства «заморозки» в регионе составляет 10 тысяч тонн.

По данным астраханского Минсельхоза, в случае успешной реализации всех проектов, вошедших в программу импортозамещения, выручка предприятий к 2020 году увеличится на 11 миллиардов рублей или на 36 процентов, и будет создано более полутора тысяч рабочих мест.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение с Канадой приведет к увеличению экспорта плодоовощной продукции из ЕС – эксперты FEPEX
28 октября 2016, 13:30
Торговое соглашение между ЕС и Канадой «сыграет на руку» европейским производителям плодоовощной продукции. Такое мнение высказали эксперты Испанской федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей (FEPEX), передает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Напомним,...
В Азербайджане создана Ассоциация производителей и экспортеров плодоовощной продукции
31 августа 2016, 14:51
При поддержке Минэкономики и Национальной конфедерации предпринимателей Азербайджана создана Ассоциация азербайджанских производителей и экспортеров плодоовощной продукции.  Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, соответствующее решение было принято сегодня на мероприятии в...
Армения намерена поставлять в Россию плодоовощную продукцию
30 июня 2016, 10:29
В ходе визита делегации Россельхознадзора в Армению российские эксперты ознакомились с условиями производства и хранения плодоовощной продукции, а также с процессом сертификации экспортируемой продукции. «Российские и армянские эксперты обсудили вопросы бесперебойных поставок в Россию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: