В Астраханской области борются со вспышкой картофельной моли

14 января 2013, 12:05
Россельхознадзор проводит в Астраханской области мероприятия по локализации и ликвидации опасного карантинного вредителя пасленовых культур картофельной моли. На отдельных территориях 3-х муниципальных образований Лиманского района были выявлены очаги опасного карантинного объекта - картофельной моли.

На сегодняшний день в установленной карантинной фитосанитарной зоне проведен сбор и уничтожение растительных остатков на полях, проведена глубокая вспашка на глубину 25-30 см. на общей площади 98 га.

Как известно, картофельная моль является вредителем запасов. В хранилищах ущерб может составить до 80 % клубней, пишет ИА «Казах-Зерно».

В настоящий момент в хранилищах проводятся обеззараживание клубней картофеля 1 % раствором биопрепарата - лепидоцид. Клубни окунают в вышеуказанный раствор на 4-5 минут и потом просушивают в течение 2-3 дней. Обеззараживание и просушивание проводят с соблюдением строго температурного режима.

На сегодняшний день в Лиманском районе обеззаражено 80 тонн клубней картофеля и мероприятия по борьбе с ним находятся под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Астраханской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Картофель из Марокко оказался с неприятным «сюрпризом»
20 мая 2014, 08:18
В Санкт-Петербурге в ходе досмотра 2 партий продовольственного картофеля, прибывших из Марокко, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора обнаружили живые личинки насекомых. По результатам экспертиз, проведенных специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ...
Индийский картофель оказался с неприятным «сюрпризом»
25 марта 2014, 14:25
В Санкт-Петербурге в ходе досмотра партии продовольственного картофеля, прибывшего из Индии, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора обнаружили живые личинки насекомых. По результатам экспертиз, проведенных специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ...
Ивановская область: В Иваново обнаружена картофельная моль, которая опаснее колорадского жука
9 января 2014, 14:28
В результате проверки сельхоз продукции в Ивановской области на одном из рынков была выявлена партия картофеля, пораженная картофельной молью. Это насекомое входит в Перечень опасных карантинных объектов. Оно поражает не только картофель, но и томаты, перцы и другие овощи. Размножается и летом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: