В Астраханской области будут созданы рынки для реализации плодоовощной продукции местных производителей

13 апреля 2009, 12:11
Как сообщил губернатор Астраханской области России Александр Жилкин, к концу текущего года местные потребители получат уникальную возможность круглогодично и в каждом районе областного центра приобретать товары местных сельхозпроизводителей по ценам ниже рыночных от 15 до 30%. Ведущее предприятие области "Фрукттерминал" приняло решение открыть в области сеть розничных рынков, на которых будет реализовываться только отечественная продукция, что, с одной стороны, будет оказывать поддержку местным товаропроизводителям, с другой - обеспечивать население экологически чистой продукцией, сообщает FruitNews.

Данное предприятия владеет собственными овощехранилищем и упаковочным цехом. Однако пока этого недостаточно - на сегодняшний день требования в обеспечении плодоовощной продукцией превышают текущие объемы хранилища и темпы производства упаковки. В качестве решения данной проблемы директор "Фрукттерминала" Натиг Бахшиев подал на рассмотрение главы региона проект стоимостью в 100 миллионов рублей, реализация которого позволит достичь требуемых объемов хранения. При этом губернатор сообщил о готовности оказать поддержку в реализации вышеуказанного проекта.

По поводу конкретных мер по поддержке предприятия Александр Жилкин заявил так: "В рамках модернизации экономики России принята специальная программа, аналогичная существует в Астраханской области. Она касается, в частности, создания новых эффективных экономических структур посткризисного периода. "Фрукттерминал" - одна из них. Поэтому руководство региона готово поддержать это предприятие. Прежде всего, субсидированием процентной ставки по кредиту, а также выделением залогового фонда для того, чтобы они могли получить этот кредит. Эта поддержка поможет нам решить главную задачу - реализовывать собственную продукцию эффективно для тех, кто ее произвел. Мы будем рассматривать это предприятие в качестве головного, которое со своей продукцией войдет во все торговые сети".
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: