В Астраханской области нет предпосылок для снижения объемов производства овощей - мнение

06 июля 2012, 12:58
Оснований для снижения объемов производства овощей в 2012 году в Астраханской области (РФ) нет, несмотря на нашествие саранчи и засушливый июнь, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин.

"В позапрошлый год, когда была серьезная засуха в стране, она на нас не сказалась. Мы используем капельное орошение. Что касается саранчи, то она подавлена. Объемы овощей и бахчевых будут выше прошлого года, выше показателя 2011 года в 1,2 млн. тонн", - сказал он.

Губернатор также отметил, что власти намерены в регионе создать центр мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию.

"Сегодня главное - диверсификация, чтобы не зависеть от цены на одну культуру. Естественные колебания цены нужно отслеживать, задача поставлена министерству сельского хозяйства области - создать центр аналитики, который ежедневно будет отслеживать цены на рынке России, Европы и мира. Также идет развитие перерабатывающих мощностей", - отметил А.Жилкин.

Ранее глава региона заявлял, что сельхозпредприятия Астраханской области в 2011 году собрали 1,2 млн. тонн овощей и бахчевых.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Астраханской области на 2 июля собрано и реализовано 53,4 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля, в том числе, овощей - 23,7 тыс. тонн, бахчевых - 3 тыс. тонн, картофеля - 26,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодия. В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года
21 сентября 2017, 09:02
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК)...
Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами
20 сентября 2017, 10:06
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
Липецкая область лидирует в Центральной России по производству овощей закрытого грунта
18 сентября 2017, 13:15
В Липецкой области с начала года произведено более 27,5 тыс. тонн овощей  закрытого грунта. По этому показателю регион находится на 1 месте в ЦФО и на 6 месте в России. В прошлом году область произвела  более 165 тыс. тонн овощей. Из них - 26,3 тыс. тонн овощей в закрытом грунте,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: