В Астраханской области нет предпосылок для снижения объемов производства овощей - мнение

06 июля 2012, 12:58
Оснований для снижения объемов производства овощей в 2012 году в Астраханской области (РФ) нет, несмотря на нашествие саранчи и засушливый июнь, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин.

"В позапрошлый год, когда была серьезная засуха в стране, она на нас не сказалась. Мы используем капельное орошение. Что касается саранчи, то она подавлена. Объемы овощей и бахчевых будут выше прошлого года, выше показателя 2011 года в 1,2 млн. тонн", - сказал он.

Губернатор также отметил, что власти намерены в регионе создать центр мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию.

"Сегодня главное - диверсификация, чтобы не зависеть от цены на одну культуру. Естественные колебания цены нужно отслеживать, задача поставлена министерству сельского хозяйства области - создать центр аналитики, который ежедневно будет отслеживать цены на рынке России, Европы и мира. Также идет развитие перерабатывающих мощностей", - отметил А.Жилкин.

Ранее глава региона заявлял, что сельхозпредприятия Астраханской области в 2011 году собрали 1,2 млн. тонн овощей и бахчевых.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Астраханской области на 2 июля собрано и реализовано 53,4 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля, в том числе, овощей - 23,7 тыс. тонн, бахчевых - 3 тыс. тонн, картофеля - 26,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодия. В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые и российские перспективы тепличного овощеводства
21 июня 2018, 10:34
 Идея выращивания растений в условиях с контролируемым климатом восходит к 1 веку до н.э., когда врач Римского Императора Тиберия порекомендовал ему есть по одному огурцу в день. Садовник Императора придумал тогда выращивать огурцы под листами слюды пропитанными маслом. Первые же современные...
Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: