В Астраханской области нет предпосылок для снижения объемов производства овощей - мнение

06 июля 2012, 12:58
Оснований для снижения объемов производства овощей в 2012 году в Астраханской области (РФ) нет, несмотря на нашествие саранчи и засушливый июнь, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин.

"В позапрошлый год, когда была серьезная засуха в стране, она на нас не сказалась. Мы используем капельное орошение. Что касается саранчи, то она подавлена. Объемы овощей и бахчевых будут выше прошлого года, выше показателя 2011 года в 1,2 млн. тонн", - сказал он.

Губернатор также отметил, что власти намерены в регионе создать центр мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию.

"Сегодня главное - диверсификация, чтобы не зависеть от цены на одну культуру. Естественные колебания цены нужно отслеживать, задача поставлена министерству сельского хозяйства области - создать центр аналитики, который ежедневно будет отслеживать цены на рынке России, Европы и мира. Также идет развитие перерабатывающих мощностей", - отметил А.Жилкин.

Ранее глава региона заявлял, что сельхозпредприятия Астраханской области в 2011 году собрали 1,2 млн. тонн овощей и бахчевых.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Астраханской области на 2 июля собрано и реализовано 53,4 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля, в том числе, овощей - 23,7 тыс. тонн, бахчевых - 3 тыс. тонн, картофеля - 26,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодия. В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока
28 марта 2017, 12:24
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что аграриям Юга России не хватает инвестиционных проектов в сфере производства молока и мяса, а также тепличных овощей и фруктов. Несмотря на то, что на регионы приходится треть производимых в стране зерновых, необходимо развивать...
Ткачев: РФ должна полностью обеспечить себя молочной и овощной продукцией через пять лет
15 февраля 2017, 15:33
Кроме того, министр сельского хозяйства РФ напомнил, что благодаря сбору урожая зерновых в 2016 году Россия смогла полностью обеспечить себя зерном Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает возможным для страны полностью обеспечить себя молочной и плодоовощной продукцией через...
Саратовская область: С начала года в регионе вырастили 650 тонн овощей
13 февраля 2017, 14:21
С начала года в тепличных комплексах Саратовской области выращено 650 тонн различной продукции. В основном это огурцы, сообщила на совещании губернатора Валерия Радаеа с руководителями органов исполнительной власти региона министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева. Ее слова...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: