В Астраханской области нет предпосылок для снижения объемов производства овощей - мнение

06 июля 2012, 12:58
Оснований для снижения объемов производства овощей в 2012 году в Астраханской области (РФ) нет, несмотря на нашествие саранчи и засушливый июнь, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин.

"В позапрошлый год, когда была серьезная засуха в стране, она на нас не сказалась. Мы используем капельное орошение. Что касается саранчи, то она подавлена. Объемы овощей и бахчевых будут выше прошлого года, выше показателя 2011 года в 1,2 млн. тонн", - сказал он.

Губернатор также отметил, что власти намерены в регионе создать центр мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию.

"Сегодня главное - диверсификация, чтобы не зависеть от цены на одну культуру. Естественные колебания цены нужно отслеживать, задача поставлена министерству сельского хозяйства области - создать центр аналитики, который ежедневно будет отслеживать цены на рынке России, Европы и мира. Также идет развитие перерабатывающих мощностей", - отметил А.Жилкин.

Ранее глава региона заявлял, что сельхозпредприятия Астраханской области в 2011 году собрали 1,2 млн. тонн овощей и бахчевых.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Астраханской области на 2 июля собрано и реализовано 53,4 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля, в том числе, овощей - 23,7 тыс. тонн, бахчевых - 3 тыс. тонн, картофеля - 26,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодия. В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей
11 декабря 2017, 09:33
В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах. В январе-октября...
К 2018 году Подмосковье полностью обеспечит себя овощами
20 октября 2017, 15:56
Подмосковье сможет обеспечить себя свежими овощами на 100% к началу 2018 г., сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области РФ Андрей Разин. "По результатам этого года мы перешагнем 50% рубеж и сможем обеспечивать себя данным...
Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года
21 сентября 2017, 09:02
Глава Ставропольского края Владимир Владимиров добавил, что в общей сложности в регионе ведется реализация 20 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на сумму 34 млрд рублей Инвесторы завершат реализацию семи крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе (АПК)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: