В Астраханской области нет предпосылок для снижения объемов производства овощей - мнение

06 июля 2012, 12:58
Оснований для снижения объемов производства овощей в 2012 году в Астраханской области (РФ) нет, несмотря на нашествие саранчи и засушливый июнь, сообщил журналистам губернатор Александр Жилкин.

"В позапрошлый год, когда была серьезная засуха в стране, она на нас не сказалась. Мы используем капельное орошение. Что касается саранчи, то она подавлена. Объемы овощей и бахчевых будут выше прошлого года, выше показателя 2011 года в 1,2 млн. тонн", - сказал он.

Губернатор также отметил, что власти намерены в регионе создать центр мониторинга цен на сельскохозяйственную продукцию.

"Сегодня главное - диверсификация, чтобы не зависеть от цены на одну культуру. Естественные колебания цены нужно отслеживать, задача поставлена министерству сельского хозяйства области - создать центр аналитики, который ежедневно будет отслеживать цены на рынке России, Европы и мира. Также идет развитие перерабатывающих мощностей", - отметил А.Жилкин.

Ранее глава региона заявлял, что сельхозпредприятия Астраханской области в 2011 году собрали 1,2 млн. тонн овощей и бахчевых.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, в Астраханской области на 2 июля собрано и реализовано 53,4 тыс. тонн овощей, бахчевых и картофеля, в том числе, овощей - 23,7 тыс. тонн, бахчевых - 3 тыс. тонн, картофеля - 26,6 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в Лиманском и Камызякском районах Астраханской области отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный в мае в связи с массовым нашествием саранчи на сельхозугодия. В Икрянинском районе, где также была объявлена чрезвычайная ситуация из-за нашествия саранчи, работы по уничтожению вредителей планируется завершить к середине июля, отмечается в сообщении ведомства.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сельхозпродукции на Сахалине увеличилось на 11,5%
22 декабря 2016, 11:09
а 11 месяцев уходящего года сахалинские сельхозпредприятия нарастили выпуск продукции на 11,5%. По информации регионального правительства, выпуск сельхозпродукции составил 9,9 млрд руб. или 112,6%, что связано с существенным увеличением производства мяса (в 1,2 раза), яиц (+6,7%), овощей...
Орловский инвестпроект по производству индейки и овощей за 45 млрд рублей «споткнулся» о земельные проблемы
22 декабря 2016, 11:05
Руководство столичного ООО «РусАгроХолдинг», пообещавшего реализовать в Орловской области крупные инвестпроекты за 45 млрд рублей, отвергло предложение региональных властей о длительной аренде земельных участков в Мценском районе, сообщили «Абирегу» в...
Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей
5 декабря 2016, 03:12
Сегодня в Волгоградской области реализуется без малого 330 инвестиционных проектов в агропромышленном секторе. Господдержка позволяет увеличивать и производство овощей закрытого грунта. В волгоградском регионе действует четыре крупных тепличных хозяйства. - Хороший огурец - на конвейер,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: