В Астраханской области открыт первый оптово-распределительный центр овощной продукции

06 октября 2011, 16:01
В Астраханской области открыт первый оптово-распределительный центр овощной продукции, благодаря чему сельхозтоваропроизводители района теперь имеют возможность сохранить выращенную продукцию и реализовать ее в подготовленном для торговых сетей виде.

Еще месяц назад во время своего визита в Астраханскую область министр сельского хозяйства России Елена Скрынник поддержала предложение Александра Жилкина об организации таких центров, а сегодня овощехранилище уже принимает первую продукцию, сообщает ИА "Казах-Зерно". Астраханская область первой в стране заявила и защитила в минсельхозе программу создания оптово-распределительных центров, которые помогут фермерам в реализации выращенной качественной продукции.

Оптово-распределительные центры решено создавать на базе сельскохозяйственной потребительской кооперации. По словам министра сельского хозяйства Астраханской области Ивана Нестеренко, первый центр в с.Красный Яр организационно представляет собой совместное предприятие сельской потребкооперации и муниципалитета.

Логистика центра будет выстроена таким образом, чтобы произведенная продукция находила кратчайший и наименее затратный путь к потребителю, поступая в торговые точки или на переработку, не теряя качества. Мини-лаборатория центра дает заключение о качестве и состоянии продукции, что позволяет определить ее дальнейшую судьбу. Отсортированная продукция проходит предпродажную подготовку - взвешивается, моется, упаковывается в картонную тару, сетку или пакетируется. В помещениях для хранения продукции автоматически поддерживается температурный режим наиболее подходящий для длительного срока хранения, что позволяет реализовывать сельхозпродукцию в зимние периоды.

На открытии оптово-распределительного центра присутствовала директор департамента экономики и анализа Министерства сельского хозяйства России Алсу Гайнутдинова, отметив, что опыт астраханцев будет полезен другим регионам. По ее словам, за свой тяжелый труд фермеры должны получать отдачу, которую поистине заслужили. Поэтому развитие логистики, инфраструктуры и переработки, это повышение добавочной стоимости, которая поможет увеличить потенциал выращивания сельскохозяйственной продукции.

В ответ на эти слова министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко заверил, что создание подобных центров планируется в каждом районе Астраханской области – это только одна реализованная программа из множества, поддерживаемых Минсельхозом России.

Также в разделе:

Астраханские селекционеры вывели гибриды овощей "тыквопат" и "кабаксон" со вкусом ореха...

Первые астраханские фрукты в фирменной упаковке отправились в Москву...

Астраханская область является лидером по производству раннего картофеля...

Обеспеченность астраханцев картофелем превышает потребность в три раза...

Иран построит в Астраханской области птицеводческий и тепличный комплексы...

В Астраханской области 70 процентов овощей вывозится за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: