В Астраханской области ведется строительство крупнейшего скороморозильного комплекса в ЮФО

03 августа 2011, 14:51
В настоящее время на территории Астраханской области ведется строительство самого крупного на данный момент скороморозильного комплекса в ЮФО. За сутки он сможет заморозить до 80 тонн плодоовощной продукции. Помимо этого, будет введен в эксплуатацию холодильник для хранения замороженных овощей и фруктов. Таким образом, местные товаропроизводители планируют решить проблему импортозамещения продукции. Об этом рассказал 2 августа министр сельского хозяйства Астраханской области Иван Нестеренко, выступая с докладом на заседании регионального правительства, сообщает astrakhan.net.

Еще одно приоритетное направление развития агропромышленного комплекса – строительство сети современных овощехранилищ. Сегодняшних мощностей, рассчитанных на хранение 75 тыс. тонн продукции, по словам И.Нестеренко, совершенно недостаточно. Поэтому в 2011 г. планируется ввести в эксплуатацию более 20 овощехранилищ в разных районах области и 5 логистических центров.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Опасная мароккская саранча добралась до Астраханской области...

Астраханские фермеры отмечают спрос на скороспелые и экзотические арбузы...

Объем переработки овощей и фруктов в Астраханской области в 2017г увеличится на 20%...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: McCain UK охладил картошку фри
27 сентября 2016, 17:32
Успешно проработав 50 лет в категории замороженных продуктов, британская компания McCain UKрешила выпустить новинку в соседней «охлажденной» категории. Принимая во внимание растущее количество покупателей, которые предпочитают охлажденную продукцию замороженной, McCain UK...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: