АПК "Астраханский" увеличил мощности

15 августа 2017, 09:23

АПК «Астраханский» — крупнейший на Юге России завод по производству томатного концентрата — запустил вторую линию.

АПК "Астраханский", томатный концентрат

Сбор томатов уже начался, переработка идёт полным ходом. Поля и завод агропромышленного комплекса посетил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В этом году АПК «Астраханский» увеличил площадь посевов вдвое — до 2 800 га. Техники также стало больше. «Если в прошлом году на полях было четыре уборочных комбайна, то в этом — двенадцать», — рассказал исполнительный директор завода Александр Мазаев.

Сбор томатов начался на прошлой неделе. «На данный момент у нас томаты селекции компаний „Хайнц“и „Байер“, они предназначены именно для комбайновой уборки, — уточнил главный агроном предприятия Владимир Рябинин. — Томаты на 90% красные. Уборку томатов должны закончить до середины октября. Урожайность — 80 тонн с гектара». Уже сегодня с полей убрано более 4,5 тысяч тонн томатов, ожидаемый валовой сбор — 226 тысяч тонн.

Губернатор отметил, что вся сельхозтехника на полях — современная. «Это наивысший пилотаж, — сказал Александр Жилкин. — Все машины — технологичные. Человек в них выступает просто как оператор».

Томаты нового урожая на заводе уже перерабатываются в концентрат наивысшего качества. «На предприятии в этом году установлена вторая линия, она позволяет увеличить производительность в два раза, — рассказал Александр Мазаев. — Сейчас в сутки мы можем перерабатывать порядка 3,5 тысячи тонн томатов. Всего же готового продукта мы можем произвести в этом году больше 30 тысяч тонн».

Губернатор Александр Жилкин осмотрел линию «томатного» производства. Перед тем как стать пастой, помидоры тщательно моются и проходят несколько этапов сортировки. Есть две лаборатории — одна отслеживает качество сырья, другая — самой пасты. Затем концентрат расфасовывается по 225-килограммовым бочкам и ожидает отправки заказчику.

«Комплекс развивается, качество продукции хорошее, не случайно из нашей томат-пасты сейчас премиум-соки делаются, — заметил губернатор Александр Жилкин. — С точки зрения глубокой переработки — того, что нам всегда не хватало, — этот завод — хорошее продвижение вперед. Потому что это продукт высокой добавленной стоимости, он для развития территории более предпочтителен и экономически выгоден — как по поступлению налогов, так и по занятости населения».

«Учитывая, что российский рынок сегодня просит много качественной томатной пасты, наша продукция ориентирована в первую очередь на внутренний рынок, и лишь в дальнейшей перспективе — на экспорт», — рассказал генеральный директор АПК «Астраханский» Иса Дакаев. Проблем со сбытом нет, в астраханской томат-пасте заинтересованы такие крупные транснациональные компании как «Хайнц», «Пепсико» и другие.

В следующем году на АПК «Астраханский» будет запущена третья линия по производству томатной пасты. В настоящее время на предприятии работает 930 человек.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Овощеводческие предприятия Астраханской области обеспечены трудовыми ресурсами...

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Экспорт астраханской сельхозпродукции вырастет до 314 миллионов долларов...

Ученые из Астрахани придумали способ защитить овощи от нитратов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: